понедельник, 27 марта 2017 г.

Списки воинов погибших под Сталинградом

Десять лет ведет поиск родственников солдат и офицеров, призванных на Великую Отечественную войну из Ивановской области, погибших в 1942-1943 годах на подступах к Сталинграду и похороненных (перезахороненных) в Городищенском районе Волгоградской области, житель Иванова Лазарь Матусович Иссерзон. В 2005 году он, стоя у братской могилы в поселке Котлубань Городищенского района Волгоградской области, у могилы, где захоронен его отец, пообещал ему, что разыщет родственников земляков, погибших и похороненных на этой земле.
Благодаря публикациям в газетах области, информации, озвученной по ивановским телеканалам, начиная с 2005 года Л.М. Иссерзон нашел родственников 228 ивановцев, погибших при обороне Сталинграда. Всего в «Списках Иссерзона» сегодня 679 фамилий. Среди них есть кинешемцы (жители Кинешмы, Кинешемского района, учитывая тогдашний Наволокский и нынешний Заволжский районы) – 60 человек, родственники найдены у 15.
Полностью «Списки Иссерзона» опубликованы на сайте http://isserzon.ru/
Также списки размещены на сайте кинешемской администрации: https://admkineshma.ru/about/info/messages/14042/
Уважаемые земляки! Если вы встретили в этих списках знакомые имена, пожалуйста, сообщите в Центральную библиотеку им. В.А. Пазухина или комитет по социальной и молодежной политике  администрации Кинешмы  по телефону: 8(49331)5-49-92.


Комментариев нет:

Отправить комментарий