четверг, 15 декабря 2016 г.

В городе чествовали Чернобыльцев

14 декабря. - День чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В этот в Кинешме состоялось мероприятие, посвященное 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС и Дню чествования участников ликвидации ее последствий. С памятной датой ликвидаторов аварии поздравили руководитель Кинешмы Александр Пахолков, председатель городской Думы Михаил Батин и епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
На торжественным мероприятии кинешемцам-ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС вручили памятные медали «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» 30 лет».
Она имеет форму круга, на лицевой стороне медали по внешнему контуру дубовые и лавровые ветки, внизу цифра 30. На лицевой стороне медали в центре изображен дозиметрист, слева от него надпись ЧАЭС, на заднем фоне 4-й энергоблок, слева и справа от трубы краны энергоблока, над энергоблоком вертолет. На оборотной стороне медали в центре изображен колокол пронзенный атомом, внизу выгравирована надпись Чернобыль, вокруг колокола имеется надпись организации на английском языке The International organization «Union CHERNOBIL».
Председатель местного отделения Союз "Чернобыль" России Владимир Скворцов рассказал о действиях кинешемцев при ликвидации аварии и их подвиге, поблагодарил администрацию города, депутатов городской думы и депутата Государственной Думы Юрия Смирнова за помощь в приобретении юбилейных наград.
Праздничное настроение ликвидаторам аварии подарили выступления творческих коллективов.



Комментариев нет: