среда, 7 декабря 2016 г.

В Москве открыли бюст маршалу А.М. Василевскому

  Бюст маршалу Александру Василевскому открыли на северо-западе Москвы , возле дома № 15 на улице, названной в его честь.В торжественной церемонии принял участие Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. Бюст открыли: председатель комитета ветеранов Генерального штаба Министерства обороны генерал-полковник Виктор Барынькин и сын маршала - Игорь Василевский. 
Бюст маршалу Василевскому установлен в Москве по инициативе Российского военно-исторического общества и создан на добровольные пожертвования. Бюст выполнен скульпторами-монументалистами Денисом Стритовичем, Андреем Коробцовым и Романом Гавриловым. Образ маршала Василевского создавался по фотографиям, запечатлевшим его в пору расцвета сил, когда от решений начальника Генерального штаба зависели не только результаты крупнейших военных операций, но и судьба всей страны.
Открытие приурочено к двум памятным датам - разворачиванию битвы под Москвой и Дню памяти маршала. Маршал Василевский вошел в историю как руководитель Генерального штаба, принимавшей участие в разработке всех 50 стратегических операций Великой Отечественной войны.




Комментариев нет: