четверг, 8 декабря 2016 г.

Чтить и помнить подвиг кинешемцев

Не забывайте о солдатах,
Вступившихся за честь страны,
Не забывайте свист снарядов,
И будьте памяти верны!
Все дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны. Но память о них священна на все времена. Все мы в неоплатном долгу перед людьми, отстоявшими свободу и независимость страны в самой страшной и кровопролитной в истории человечества войне.
В конце 1941-начале 1942 годов в нашем городе Кинешма был сформирован 212-й полк 49-й Рославльской имени Суворова стрелковой дивизии. В его рядах насчитывалось более трех тысяч бойцов – кинешемцев, заволжцев, жителей Наволок. Это были не только мужчины призывного возраста, но и добровольцы-женщины, люди старшего поколения, подростки, а иногда и целые семьи.
В день Красной Армии, 23 февраля 1942 года перед отправкой на фронт его бойцы и командиры приняли боевую присягу на центральной площади Кинешмы. Врученное здесь Красное знамя они поклялись пронести с честью и вернуть в родной город после победы.
75 лет образования полка – дата серьезная. Память о наших земляках бережно передается из поколения в поколение. В библиотеке №11 прошел патриотический час «Чтить и помнить подвиг кинешемцев» для ребят 7 «В» из 18 школы. Школьники посмотрели слайд презентацию о 212 полке, проследили путь полка от Кинешмы до Рослау. Ребята ответили на вопросы викторины «Боевой путь 212 полка», посетили книжную выставку «За нами была война». Такие патриотические часы необходимы нашей молодежи, чтобы чтить память о наших земляках, защищавших нашу Родину.
Заведующая библиотекой №11 Комарова В.Л.






Комментариев нет:

Отправить комментарий